Лесное озеро

Ночь пришла
На лапах мягких
Озеро лесное спит.
А вокруг цветут люпины
Фиолетово черны.

Золотой песок остынет
Гладь воды совсем черна
 А над озером повиснет
Серебристая луна.

Лес молчит и только  всплески
 Рыбок  на ночной воде
И сверкают в небе звёзды
Миллионы в вышине.

Но не все домой умчались
Слышен смех горят костры
Светятся в ночи палатки
Кто то жарит шашлыки.

Я люблю лесное чудо
Как слеза твоя вода
Белорозовосиреневые
Золотые берега.

Утром вновь сюда вернусь я
Брошу велик на песок
И зажмурившись от солнца
Сделаю воды глоток.

Босиком к воде спущусь
Ни души вокруг  пока
Скину с плеч забот весь груз...
с леса  запах  шашлыка

Берег волны приласкают
В облаках, спускаясь вниз
Самолёты пролетают
Распугав лесных всех птиц

Я песок возьму в ладони
Струйкой белой  отпущу
 свою косу золотую
По плечам я распущу.

Плещутся рыбешек стайки
Видно камни  в глубине
Утка выведет утяток
С камышей к  твоей воде.

Воздух пахнет земляникой
Чайка с криком вверх летит
Серебрятся солнца блики
В синем  зеркале воды


Рецензии