Жизнь. До и после... Дилемма

13

Мне холодно от мысли о кончине -
То не могильный хлад, ведь я сожгусь! -
Меня слегка колотит по причине
Миров загробных, где я окажусь...

В чистилище иль в мытарствах посмертных -
Страстей неутолимых, безответных
Горенье!.. И страдания без дна,
Как будто в жизни страстной - вся вина!..

Уже ли должно жить скопцом несчастным,
Молитвы о спасеньи вознося?!
В награду обретая Небеса,
С их благолепьем праздным и бесстрастным...

Людская сказка зла и не умна!
Жизнь в Запредельи чувственно полна...

                11.3.2021


Рецензии