Посещение больного брата

Посещение больного брата
Сижу я за столом с Азербайджанцем,
А он, представьте мне, и говорит,
Что его предки-древние албанцы,
Изобрели армянский алфавит.

"Мы были поначалу христиане,
Монастыри повсюду возвели,
Пока их не присвоили армяне,
Которые из Индии пришли.

И наш язык сначала был армянский,
На нём мы говорили сотни лет,
Как обратились к вере мусульманской,
То перешли на тюркский диалект.

Армянский бы давно уже забыли,
Он бы считался мёртвым, как иврит,
Но весь Кавказ  цыгане запрудили,
И прихватили, плохо, что лежит.

Ещё себе пустые храмы взяли,
Своими именами нарекли,
Албанские все надписи стесали,
И выбили на  их местах свои".

Но медсестра ко мне подводит брата,
А то и дальше бред тот послушал бы,
Тем более столовка бедновата,
В стационаре "Белые столбы".
11.03.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии