Жжёт мороз, а солнце всё теплее...

Жжёт мороз, а солнце всё теплее;
В голубом Архангельском весна.
В ящиках, где статуи, аллея
Сквозь кристалл былой зимы видна.

За рекой ледяной дремлют предки,
Зимних птиц дослушивая плач…
В княжьем зале, как марионетки,
Что-то скрипку дёргает скрипач…

…Я бродил застенчиво и долго,
В давнем детстве с девочкой одной.
И в неё влюблялся тихомолком
Может быть, морозною весной…

Где века, близ мраморной богини
И часовни, брошенной к реке,
Безутешная стоит княгиня,
Как крестьянки, в траурном платке.


Рецензии
С интересом прочла Ваши стихи, Владимир, - зримые, образные, содержательные. Благодарю за радость! Татьяна

Бессонный Ангел   11.03.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отклик!

Владимир Мялин   12.03.2021 11:10   Заявить о нарушении