Как пуржит!

Как пуржит! Ах, как пуржит!
Тёмной ноченьки не видно.
Ветер наточил ножи
В перемётах трактов длинных.
Задурил матёрый тать,
Путников посёк, как травы.
В снежную легли кровать,
В ледяной лежат оправе.

Отпевает их метель,
Ставит крест на жизни небо.
Прорастёт весной постель
Свежим, дружным хлебом.

     0.30   11.03.2021


Рецензии
Поэтично и атмосферно!

Любовь Конева   13.03.2021 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.