Старый пруд

На берег старого пруда
Я загляну совсем случайно
Как зеркало его вода
Вокруг деревья отражает.

черны еще стволы и ветви
И нет лазури надо мной
Но аромат весны забытый
Мне лёгким ветром принесло

В ложбинке спрятались сугробы
Дрожала черная вода
Деревья вверх тянулись к небу
Красуясь в зеркале пруда.

На землю бросив покрывало,
Зима , прощаясь улетит.
Припорошила свежим снегом,
Пусть белой шубкой полежит,

Замёрзли белые березы
Сплелись их ветви над водой
До декабря теперь морозы
Пруд не скуют зеркальным льдом...

Исчезли шорохи и звуки
И крепко спит ручей лесной
Не слышно дятлов перестука
Лишь шепчет ветер над сосной

Уставший лес, вновь просыпаясь
С ветвей стряхнет последний снег
Весна ,робея ,наступает
Зимы последний тает след


Рецензии