Те, которые для нас были постарше...

Вот и всё.Все Суховы ушли.

Те, которые для нас были постарше.

Время их пришло иль вирус нашалил?

Не оставил Их на жизни марше...


Сразу Их забрал. Не подавился.

Тётей, дядей близких и родных.

В детстве я всегда на них дивился,

Ведь ко мне, как к сыну. Без "блатных"...


Сколько я Добра от них увидел!

Чая самаркандского испил!

Плова андижанского поел,

Где зера пахуча и кислит кизил.


Мудростью житейской все делились просто.

Без утайки, лести, без обиняков.

Как делить, что делать, как искать ответы на вопросы?

Нужно ли жалеть всех бедняков?


Воровать ли, честным быть?

Молодость и Старость уважать.

Балаболом, хулиганом слыть-

Не достойно. Так учила Мать.


Я Их вспоминаю и грущу...

И прошу прощения за что - то...

Память я о Них не отпущу,

Пока буду жив! Ну, лет на сто...

29 января 2021 г.


Рецензии