Милый друг

Уходи, милый друг, подальше и безвозвратно
Не терзай мою душу и тело тоже не трогай
Вот еда, вот одежда, вот самая лучшая карта,
Даже денег могу тебе дать, если хочешь, немного.

Позвонишь мне, когда доберешься, расскажешь как ты
Я ведь знаю, захочется голос твой вновь услышать
И не нужно гадалкой быть, раскладая карты,
Чтоб понять, как с тобой мы неровно друг к другу дышим.

Мы давно влюблены, и, возможно, бесповоротно
В нашем сердце искра, что горит (или может тлеет)
Да, у нас с тобой совсем разные в жизни заботы
Но вот жить друг без друга – однаково не умеем

Милый друг, но послушай, что я сегодня скажу тебе
Не сложилось у нас, и ладно, быть может к лучшему
Мы боролись, но не победили в нашей личной борьбе,
Отдадимся давай, пожалуйста, воле случая.

Ты ушел, я ушла, и мосты сожжены и сломаны
Путь неправильный, но спокойный. Без капли риска в нем.
Две дороги, теперь ведущие в разные стороны.
И забудем, что были когда-то друг другу близкими.

Не скучай, я тоже не буду, расстанемся сильными
Но не дам обещаний. Не думаю, что получится.
Может быть, я скорее расстанусь разве что с силами...
Но ведь мы же уверены, правда, что это к лучшему?

Как мы счастливы были - друзья теперь не услышат от нас
Но страданий друг другу тоже уже не доставим:
Я не буду бояться твоих, душу ранящих, острых фраз
Ты свой бедный кулак в стену бить наконец перестанешь.

Милый друг, ты там счастлив сейчас? Подай мне хоть весточку.
Что ж, забыл? Хорошо, и я тоже, пожалуй, счастлива.
Не волнуйся, я справлюсь. Я справлюсь тебе в отместочку!
Одеваться вот ярче стала, помада красная.

И парней очень много хороших и добрых вертится
Обещают весь мир к ногам моим кинуть, в общем то
Задарили меня цветами, вот ужин вечером
Никакого совсем убийственного одиночества.

•••••••••••••••••••

Не пишу потому что не смог еще с болью справиться,
И не знаю как вылечить этот ужасный недуг.
Пара строк – вот и все, на что сил мне останется:
«Буду ждать тебя вечно. Твой милый друг».


Рецензии