Портрет

Ты мой портрет писал вчера:
Я думала, что я икона..
Мои изгибы изучал
и все пропорции считал..

Я возомнила Галатеей
Себя.Ты мой Пигмалион.
Позировала как умела,
С ухмылкою на миллион.

Вставала я и так и эдак,
То влево посмотрю, то вверх
Вся в предвкушении шедевра
Ты уверял, что ждёт успех.

Под взглядом мастера я строгим,
Не дергаюсь и замираю
Свело лопатки, шею, ноги,
Но за искусство пострадаю.

И вот закончена рутина
В палитре краски ты смешал,
И за мазком мазок картину
С меня усердно написал.

Сам от себя ты в восхищении.
И развернул мольберт ко мне.
А я застыла в изумлении:
Ну,да...Незнайка на Луне.

Я ни хрена не понимаю:
Ты как Пикассо и Ван Гог,
Дали, Моне, Гоген, Калло
В одном флаконе.Ты жесток.

Я там растрёпанной  лахудрой
Предстала миру. Вот козел!
"Художника обидеть каждый может."
Ты мне сказал и прочь ушел.


Рецензии