Встреча с чёртом

Вечером однажды как-то шёл навеселе,
Дело было в марте, а, быть может, в феврале,
На тропинке старой, по которой я плутал,
Красные глаза я в полумраке увидал.
Поднял я глаза, и стало мне не по себе,
Холод пробежал, настал конец моей гульбе.
Носом к носу, вижу, лысый черт ко мне стоит,
Хвост он кругом крутит - недовольный очень вид.
Я, увидев черта, очень быстро протрезвел.
Быстро побежал я к дому, быстро, как сумел.
Запыхался очень, забежал я на крыльцо,
Но увидел снова черта злобное лицо.
Что бежал так быстро, я уже и пожалел -
Черт багровым взглядом на меня, сопев, смотрел.
Только вдруг исчез рогатый этот в полной тьме,
Позже понял - поселился он внутри, во мне.
 
(Март 2021)


Рецензии