Женщина

К окну прислонившись устало
Уставшие руки сложив
Усталая женщина едет
Свой взгляд, в пустоту устремив

Окончена за день работа
Домашние хлопоты ждут
И в ранних морщинках забота
И слезы вот-вот потекут

Весь путь от работы до дома
Займет ей всего полчаса
Когда ни родных, ни знакомых
Короткая полоса

Свободы и тихого счастья
Забыть на коротенький миг
Работу, в семье несогласье,
Забот беспросветный тупик

Разгладились робко морщинки
Ушла, не пролившись, слеза
Во взгляде растаяли льдинки
Наполнились светом глаза

Чуть слышно мечта зазвучала
Надежда коснулась крылом
Усталости как не бывало
Улыбка мелькнула лучом

Давно позабытая юность
Вернулась на тающий миг
Кивнула, легко улыбнулась,
Оставив искрящийся блик

На мутном окне отразившись
Уплыла в вечернюю даль
И с нею в ночи растворившись
Ушла безвозвратно печаль

Походкою твердой, летящей
Шла женщина, веруя вновь
Шли рядом в тиши звенящей
Вера, надежда, любовь.


Рецензии