Такие правила

Просим надеть вас при входе перчатки и маски,
Жёлтый жилет с отражающий свет полосой,
Кошки с очками, страховку, подшлемник и каски,
Только тогда проходите в отдел с колбасой!

Обувь примерьте в бахилах, желательно плотных.
Лучше и вовсе не мерить – купить наугад.
Можно смотреть, но не трогать всё сколько угодно,
Если продезинфицирован  вовремя взгляд.

Если чихнуть захотелось – спроси разрешенье
И обозначь окружающим чем-нибудь круг.
Радиус лучше побольше взять, чтоб в раздраженье
Не превратился возникший у многих испуг.

Правила эти простые прочтя возле входа
В общедоступный и нужный в быту магазин
Я вдруг решил: обойдусь без воды с бутербродом.
Я передумал входить и притом не один…

Валентин Денисов
11 марта 2021


Рецензии