Сон ли это? 3. 593 сказка

          За день, Солнышко, устало -
       Облака, как одеяло,

       Где-то у него "кровать",
       Ночью - любит сладко спать...

         Только звёзды появились -
       Сны во все края пустились,

       За ночь чтоб присниться всем,
       В этом - нет у них проблем.

         Сны, а с ними сказки вместе,
       Прилетят к тебе, как в детстве,

       Рядом тихо полетают,
       Да и в мир чудес пускают...

         Где для нас найдётся место -
      "Замесить там тили-тесто":

      Вот, невеста с женихом
      Едут на коне верхом;

        Через бури и ненастье,
      В свой дворец любви и счастья.

      И, хоть их не видно лиц,
      Ясно, что - он добрый Принц,

        А она - Красавица,
      Принцу - очень нравится...


       Виден в небесах дворец -
     Всё для любящих сердец.

       Здесь - пора с конём проститься
     И в полёт вдвоём пуститься,

       Крепко за руки держась,
     Чтоб Принцессе не упасть.

       То ли сами, иль их души,
     От земной взлетели суши,

       Обнявшись, летят вперёд -
    Сон такой, красивый, вот!

      
      Быстро ко дворцу успели,
    Где все яства и постели...

      Но, чтоб сказку продолжать,
    Стали - к звёздочкам летать.

      И меж звёздочек кружиться.
    Им, вдвоём, во сне не спится:

      Где всё так легко и просто,
    Захотелось вдруг - на остров...

      К морю синему, с небес,
    Чтоб тропический был лес,

      Остров, там - необитаем...
    Вот, к нему мы прилетаем.


      Всем сомнениям конец:
    Здесь не нужен и дворец -

      Пляж песчаный и прибой,
    И одни мы тут с тобой!

      Здесь купаться можно в море
    И бананы кушать вволю,

      Слушать, как поёт прибой,
    Сидя, обнявшись с тобой.

      Греться солнышком лучистым,
    Наслаждаться морем чистым,

      Сделать собственный шалаш,
    Здесь - "дворец" он будет наш!

      Из лиан и листьев пальмы
    Сделаем себе мы спальню.

     Чем - не царская кровать?
   Будем здесь с Принцессой спать!

      Вновь, в обнимку. И как дети -
    К морю, завтра на рассвете,

      Поваляемся в песке,
    (Где проблемы вдалеке),

      Здесь, "на острове любви",
    От нескромных глаз в дали...


      Разноцветным попугаям
    Мы стихи, там, почитаем.

      Разнесут по островам
    Их, они, на радость нам...

             -------

      Принц в любви сто раз признался
    И с тобой не расставался -

      Райский остров! Благодать!
    Жалко, глазки открывать...

      Новый наступил рассвет.
    Было то - во сне?.. Иль - нет?!..

              *****
                2021г.



 


Рецензии