Аист

Птица белая кружится,
Вокруг дома моего.
И в окно ко мне стучится,
Клювом бьёт резвясь стекло.

Дверь с утра во всю открою,
Настежь отворю окно.
И рассыплю невзначай,
Золотистое пшено.

Затаился я в тени,
Смирно на колени сел.
В тот же час и в тот же миг,
Аист в дом мой прилетел.

Приземлился не спеша,
В клюве простыню держа.
Как перинку положил,
Взмахнул крылом и в небо взмыл.

Детский крик раздался где-то,
Я с колен дрожа привстал.
На меня взглянул младенец,
И украдкой помолчал.
Улыбнулся, засмеялся,
Тут же снова закричал!

Со щеки смахну слезинку,
Малыша прижму к груди.
Ах, какие приключения,
Ждут теперь нас впереди!

Подготовил я пелёнки,
С головою весь в быту.
Загляну в кроватку, спит,
Ладно, позже я зайду...

...Посажу пока капусту,
Высшей пробы, первый сорт.
И примерно через год,
С трепетным взгляну я чувством,
Что же там у нас взойдёт!

                2011.

 


Рецензии