***

1.
Бывает ходишь по квартире
Замрёшь неведомо зачем
Одни заботы жизни мирной
Теперь колотятся в плече
И голос тонкого эфира
Заговорит в таком ключе

2.
Год прожит
в этот час полночный
Пора итожить жизни треть
Посланец мой неполномочный
К чему тебе напрасно петь
Каким скажи небесным силам
Ты подчиняешься творя
Лишь то что непроизносимо
Очерчивая как моря

3.
Весна уже не понарошку
Я новых встреч с тобой ищу
За эту сжатую в ладошке
Пренебрежимую пращу
От увядающих растений
Не отворачивай лица
Их увяданье есть цветенье
Хотя с обратного конца

4.
О как легко роднится с нами
Невыносимая страна
Когда над чёрными водами
Ночным огнём озарена
Когда перед границей года
Твой город коркою укрыт
Не все любовь не всё свобода
Но всё с тобою говорит

5.
И хорошо что наши домы
На разных сторонах земли
И хорошо поскольку кто мы
Когда не музыка вдали
И вдруг почувствовав на коже
Касанье из небытия
Мы не узнаем скажем Боже
Незримы ангелы твоя


Рецензии
Незримы ангелы- верно.

Лариса Михнович   11.03.2021 08:55     Заявить о нарушении
Конечно, незримы

Леонид Поторак   18.03.2021 22:30   Заявить о нарушении