О жизни знать хочу

В глаза смотрю я у прохожих
И для себя ищу ответ,
Что движет их, совсем несхожих,
Хить вместе в горе столько лет.

А может, души их мечтают
О той свободе на земле,
Когда вдруг счастье загуляет,
Прокляв греховное везде.

Кому-то хочется богатства
И жить без мудрости, забот,
Другим приходится всё ж драться
За хлеб и соль-ведь голод жжёт.




Смотрю, смотрю я на прохожих,
Обидно мне за всех вокруг,
Кто не срубил всё, что негоже...
Жаль, людям это недосуг...


Рецензии