Рабы

Ужесточён закон у власти,
Тиранят как последнего скота.
А вместо благодарности за доблесть,
Пинком под зад и все дела.

Нет совести у казначейства,
А ведь когда-то были все людьми.
Прошло то время, больше нет,
Ни совести, ни чести, ни души!

И все молчат, но от чего же, страх?
Пленил нам разум, мы рабы!
А это крах...
Закованы в тисках умы.

Смиренны стали, ждут конца,
Идут сжимая руки.
И сами топят своего,
Который был в недуге.

Своих нет мыслей, с высока,
Снисходят к нам приказы.
Все подчинились с горяча,
И прячутся от глаз их.

Увы... И наша здесь вина,
Герб с виду воля а внутри война.
Нет больше старшим уважения,
И младшим нет поощрения.

За кость упавшую все рвутся в бой,
И глотки рвут между собой.
Здесь нет хорошего, увы...
Как все борись и в бой иди.

                2011.


Рецензии