Русь, в матрёшках Есенину - посвящение

   
   
                Красный лист, кленовою крылаткой,
                Унесло в рябиновую даль -
                С черепицы деревенской хатки,
                По загатам, в грозовую хмарь...

                «Август - в Осень – в Осень цвета хаки!..» -
                Голосила жалобно танка.
                И китайцы - полонили кадки,
                У дверного, каждого замка.

                Русь, в матрёшках: на ладонях – роллы,
                Птиц переодела в кимоно…
                И, холодный, разливая, горный -
                Воздух: за клинком к клинку – в окно.

                Борщевик-Шансон, на танцы падкий,
                К стойке встал - что градус – белым бел!
                Там, где ты латала свои латки,
                Где лотки делила в слово «лапти!»

                И малиной пахло за пределы -
                Кабаком... - В нём – Соловьи, по трюмам -
                Тридцать три – гортанью – серебром -
                К белу свету да по миру – людно!.. -

                Русь – повсюду! Ты, одна – кругом!.. -
                Розовеешь, тянешь в высь – высоким:
                По высоткам – бирюзы верста...
                Есть в Тебе Есенинское – Блоком,

                Сергия – берёзовая стать!..
                И меня ты, ныне – до-ка-на-ла,
                До – Канады, до - Невы – канвы -
                До Аптеки, до Её - канала...

                И кленовой, в берегах, листвы!


Рецензии