Последний бой

               
                Почему все не так, вроде все, как всегда,
                То же небо - опять голубое,
                Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
                Только он не вернулся из боя
               
                Вл.Высоцкий



Всё  так же ярко светят небеса,
Начало марта вновь даёт надежды…
Не могут лишь согреть глаза отца,
И жизнь моя уже не будет прежней.

Как твой любимый знаменитый тезка,
Ты, как штыком,  умел  владеть пером –
Орудием невидимым, но  хлёстким,
И отвечал на зло всегда добром!

Вся жизнь твоя была борьбой с судьбой,
Борьбой открытой и небесполезной!
Не выдержал ты лишь последний бой,
Коварный,  называемый болезнью…

Скажу  я откровенно, без прикрас:
«Ты прожил жизнь красиво и достойно
И стал кумиром для меня, для нас!
Спи, папочка любимый, спи спокойно».
03.10.21 г.


Рецензии
Браво! Написано от души!

Александр Васильевич Аксёнов   23.03.2021 13:04     Заявить о нарушении
Иначе и быть не может...

Татьяна Наджарова   23.03.2021 19:44   Заявить о нарушении