Не спится...

Не спится. Сон опять сбежал.
Его насильно не удержишь,
Куда- то, по своим делам,
Ушёл ночной бродяга- дервиш.

Я не ругался с ним - он сам,
Когда ему не интересно...
Ведь своеволен и упрям -
Другое подбирает место.

Где он скитается сейчас,
В какие игры он играет.
Без малого прошёл уж час,
Ещё немного  - и светает.

Похоже, вряд ли он придёт
И в розыск подавать нет смысла.
Следа его бесшумных ног
Давно не видно и не слышно.

Я в голове кручу места,
Гадаю на кофейной гуще.
К кому мой сон сейчас
пристал,
Когда мне самому он  нужен.

Не сплю, но знаю наперёд,
Что не взирая на замашки.
Он всё равно ко мне придёт.
Мы с ним в одной лежим
упряжке.

Придёт, обиженный на вид.
С победным видом рядом
ляжет
Но этим не перехитрит...
И сказку новую расскажет.

Ну погоди, коварный друг-
(Хотя я спать не перестану)
И в этот бесконечный круг
Мы с моим сном давно
играем!


Рецензии