Когда огнём швыряет небо

* * *

Когда огнём швыряет небо.
и страхом молится земля,
и жизнь ребёнка, словно небыль,
и дым растёт, растёт в полях...
Уже в землянку просочился...
И горечь слёзная – в глазах,
и в горле дымная горчина,
и дрожь в тишайших голосах.

Война сошла со злой орбиты, -
пылает клеть, горит сарай,
весь дом трещит, огнём облитый,
печальный, глинобитный рай.
 И танками весь мир распахан,
тяжёлвм грохотом стальным...
И силы нет, рыдая, плакать,
сжимаясь, пить проклятый дым...


Рецензии
Нельзя быть вечно молодым,
Но память о войне, проклятый от фашистских полчищ дым!
И хочется быть снова молодым,
Но без войны и чтобы не был виден дым!
Ваши строки напомнили сразу же современный Донбасс,
там ныне дети под снарядами, увы...

Серж Пьетро 1   12.03.2021 16:38     Заявить о нарушении