Как забыть?

Ты резко развернулся и ушёл…
Мне боль виски кольцом сжимала туго.
И ты замену скоро мне нашел,
И я нашла пожизненного друга.

Зачем ты, милый мой, ушёл
В тот чёрный день?
И за спиной теперь маячит боли тень.
Зачем удар такой нанёс?
Я не ждала…
Не знаю, как я это всё
Пережила.

Страданья, милый, были так горьки, –
Я с кожей след любимых губ стирала,
Рвала я с мясом след твоей руки,
И трудно начинала всё сначала.

Зачем ты, милый мой, ушёл
В тот чёрный день?
И за спиной теперь маячит боли тень.
Зачем удар такой нанёс?
Я не ждала…
Не знаю, как я это всё
Пережила.

Сейчас – полвека ровно за спиной.
Я до сих пор ответ не находила,
Зачем ты развернулся, милый мой?
Теперь дошло – я чересчур любила!

Вот почему ты и ушёл
В тот чёрный день.
И за спиной теперь маячит
Боли тень.
Земной любовью сильно так
Нельзя любить…
Не знаю, как я это всё
Смогу забыть?

  15.06.1998         В.Тен


Рецензии
Когда любишь, боль разлуки невыносима. Она навечно запрятана в самых
сокровенных уголках памяти, и нет-нет, но напоминает о себе...
С теплом, Мила.

Мила Щербакова   12.03.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила! Это точно...

Валентина Тен   12.03.2021 15:24   Заявить о нарушении