Ach, jak mi smutno! Adam Asnyk

Ах, как мне грустно! Адам Аснык

Ах, как мне грустно! Ангел мною движет
В далёкий свет,
Напрасен зов, уже я не увижу
Весенний цвет.
Ах, как мне грустно! Тень уже снедает,
Пред гробом тень;
А сердце всё и плачет, и рыдает,
И ищет день;
Но всё напрасно, страхи всё сильнее,
Грядущее безрадостно и пусто,
И тяжкая рука над ним довлеет...
Ах, как мне грустно!


Рецензии