Гвоздики

Барские гвоздики — толпа в сером.
Придумай, как и забивай.
Расхаживай у строя в тунике белой
и белый надкусывай каравай.

Ведь как гениально: с броневика в походе,
а на отдыхе можно с трибуны.
Впрочем, и в трибуне надобности нет вроде —
эволюция, мы уже не гунны.

Запись в сеть, конечно, всемирную.
И в Беловежской сидеть, пить чай с малиною.
Между делом икорку с масляной миною

под белую "горькую", что по чину.
И ну полоскать Егорку — дурачину,
чай не искать за какую причину.

Ан нет, не Егорку, лучше бы Мойшу.
Егорка отродясь куда как горше,
что видел, коновязь? И ту с Польши.

Однако, суть не в том, кто виноват, потом.
Важнее всего слог, чтобы сложить в том.
Дескать выводы в прок о пережитом былом.

И вот уже идеология — классика.
Логики трилогия от мага Васика,
как змия изводили да хлебным квасиком.

Тут тебе и горячий обед, и зрелища,
и салютами ответ с балтийского стрельбища,
чтобы не искала зараза у нас лежбища.

Я не сторонник идеологий,
мир не на чёрное белым делится.
Радугой красок, обилием фобий,
да, только так поэзия деется!


Рецензии