неприличный февраль

неприличный февраль
(душевные будни поздней Осени и ранней Весны)

кристаллы усталого льда не текли, не тонули
поверхность омёрзшей Невы укрывала волну
над волнами били хвостами плотва и акулы
я счастье ловить не умел и не знал почему…

голодные "рыбой" и прочим душевные будни
гнездились совсем одиноко в холодных руках
ладони любовь вспоминали, подчас по секундам
а сердце бросалось ушедшее снова искать

оплавленный Солнцем февраль был совсем неприличным
тепло забесплатно дарилось простым
и моржам…
казалось, я был кем-то тем
и мелодии слышал
в которых чудесные ритмы будили сердца

голодные страстные рыбы о руки ласкались
с ладоней оживших и тела оттаивал наст

26 февраля 2014 года
Питер, Плюс 7 градусов по Господину Цельсию


Рецензии