Басня о козлах и капусте

Песню детскую я не забыла
Про бабулю и её козла,
Про него, которого любила –
Берегла, кормила и пасла.

К сожаленью, увы, бывает:
Козлик наш не благодарным слыл –
Полон огород, а он ныряет
В чужой сад, что по соседству был.

- Ты, скажи, чего же не хватает?
Спрашивает бабушка козла.
- Да, всего хватает, - отвечает,
- От твоей капусты тошнота!

- Ох, козёл! Чтоб было тебе пусто!
Рассерчала бабушка всерьёз.
- Надоела, коль, тебе капуста,
Жуй теперь траву или овёс.

- А налево в садик, ты не суйся,
Там есть без тебя, свой обормот,
Как и ты, он лопает капусту
Сам же норовит в мой огород…

Басни суть, пожалуй, всем известна,
Искушенья грех знаком и нам,
Неизведанное – интересно!
Грош цена ему, когда обман!


Рецензии