Все снова повтори

Мы сами для себя
И праздники, и будни,
Внутри себя несем
И солнце, и дожди…

Кто собирает мед,
Кто пчелы, а не трутни,
Тот знает –
И печаль, и радость – впереди…


Но лишь после дождя
Свеж и прозрачен воздух,
День праздника хорош,
Когда его черед…
Всему своя пора,
И безразличен возраст,
Когда окончен труд,
Еще желанней плод…


Вот фонари зажглись,
Хотя еще не вечер,
На бархате солнца
Бесчисленны вдали…

И лампа на столе,
Привычна, будто вечна…

Что? Разве вечер – смерть?
Все снова повтори…
 


Рецензии