Жду возрождения огня

1.

О, мой чудесен, странник божий!
Ее зову, кричу;
Любимая, откройся в были,
Тебя боготворю.

Ее я не забуду снова
Во всем любя зову, шепчу,
Елена, светлая свобода,
Я так во всем тебя люблю.

Люблю творений божий дар,
Созданья дивной силы
Люблю Завет мечты небес,
Ее красоты в были.

Ее люблю во всех делах,
Хоть иногда не понимаю вовсе,
Елена, будь со мной звезда,
Я так устал судьбою.

Судьба все ропщет на меня,
Сполна сбирает силы
И, оковав дела добра, -
И нет тебя отныне.

К твоим ногам я брошу плети -
Позора, чванства и вранья,
К твоим ногам я прикоснуся
Покорно, искренне любя.

Елена, будь со мною в были
Я так тебя люблю, скорбя.
Не волны, запах вкус прибоя
Уж. не волнуют так меня.

2.

Ты так и будешь без царицы,
Она ушла еще давно
Так ты и будешь быль без жизни,
Она устала без тебя.

Ты так и будешь, хоть открыто,
Даришьулыбок, мертвый край,
Ты так и будешь воин сора
Я не с тобой, твоя печаль.

Во фраке с бабочкой трезвонишь
Гонишь ты птицу -  дивный рай.
Тоску прогнал, прогнал и были
Чужие страсти - боль твоя.

А я ушла склонить голову
Горюю, - нет героя дня
А я ушла и все с тобою
Жду возрождения огня.


Рецензии
Глубоко, прочувственно, искренне, Елена, с уважением!

Жюр22   11.03.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр, за прекрасные слова. С теплом и уважением.

Елена Путь   11.03.2021 19:24   Заявить о нарушении