Любовь - болезнь!?

По ощущениям любовь – заболевание
Безумству сродни состояние
Да-да! Я это утверждаю
Те же смятенье и перепады настроенья
Неадекватность поведенья
И боль порою – в области груди!

Но ведь бывает и иначе?
Покой, забота, умиротворенье
И приступы безудержного счастья
Что говорите? Это невозможно?
Без допинга, лекарств, или какого алкоголя?

Так ведь любовь и есть наркотик!
Ну посудите сами – увидел один раз,
Попробовал немного
И вот уже зависимость –
Желаешь ты повсюду видеть, ощущать,
Дышать объектом вожделенья своего!

Любовь – болезнь! Никак иначе, не спешите
Ведь вы больны. Ну, сами посмотрите –
Все признаки болезни, не шутите!
В глазах безумство, счастье, дикий хохот,
Еще и эти крики – я люблю!
Еще и рядом постоянно быть хотите? Вам к врачу!

Вы зря смеетесь, в наше время
Все это так опасно и чревато
Ведь миром правят деньги –
Купите немного ласки и не парьтесь…
Ненадолго! Хотите навсегда?
Опять! Неисправимы и больны – так не бывает!

Верней… бывает… было… да… она…
О чем я, что?
Вам что-то сударь показалось, почудилось!
Что что-то говорил вам о своих забытых чувствах!

Вы просто выбросьте из головы
Все это ересь, сожгли бы вас
И вместе с нею, на костре!
Да-да, при всех, в средневековье!
Её как ведьму, что опутала, вскружила
А вас как пострадавшего неизлечимо!


Рецензии
Ну, на такую болезнь я согласна, только врач тут бесполезен😊
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   27.06.2021 22:08     Заявить о нарушении
Надеюсь,некоторые разбитые сердца ненадолго улыбнутся/отвлекутся... Спасибо

Михаил Лысых   28.06.2021 19:04   Заявить о нарушении