Gdybym byl mlodszy... Adam Asnyk

Если б я был помоложе... Адам Аснык

Если б я был помоложе, девица,
Был помоложе,
То не вином я хотел бы напиться:
Пил бы пригожий
Взгляд твой, девица!

Ты, может быть, меня бы любила,
Ангел мой ясный...
Это меня поначалу манило
Счастьем прекрасным:
Чтоб ты любила!

И не искал бы на небе я звёзды
С месяцем ярким!
Лишь на тебя поглядел бы серьёзно,
В трепете жарком:
Что эти звёзды!

Пренебрегал бы я солнечным светом,
Вешним цветеньем.
Лишь у тебя я искал бы привета
И вдохновенья:
Мало мне света.

Только теперь я совсем уже старый...
Ныне, девица,
Не поддаюсь обольщенью и чарам,
Надо смириться:
Я уже старый!

Сердцем давно уже не пламенею,
Мой мотылечек!
Нынче совсем тосковать не умею
В летние ночи:
Не пламенею!

Громко смеюсь и вино наливаю,
Капнув и слёзы,
И ухожу, куда грёзы позвали -
Смутные грёзы!
Всё выпиваю...


Рецензии