Круговорот

Осень рыжая подруга
Золотым дождём блистала.
И всю землю листопадным
Одеялом покрывала.

Что б бродили по аллее
Золотой листвой шуршали.
И в раздумьях об ушедшем
Лете красном вспоминали.

В этом мире все не вечно.
В след за осенью зима...
Всё укроет одеялом
И аллеи, и дома.

По аллее уж по снегу
Хоть на лыжах ты ходи.
Об осеннем дне ушедшем
Не печалься, не грусти.

За зимой весна настанет
Все распустится, ура!
Словно жизнь опять нагрянет
После ночи, после сна.

А потом и лето! Солнце!
Как тут можно уж грустить!
Всё как будто встрепенется!
Надо счастье накопить!

И вдыхать как можно больше
Солнца, летнего тепла.
Чтобы жизнь как закипела,
Забурлила, не спала!

Ведь потом опять по кругу
Осень, зимушка придёт.
А потом весна настанет
Вот такой круговорот.....


Рецензии