загадка посуда

Я часто людям неудобства причиняю
Ломаюсь, бьюсь и грязною бываю
Но всё же меня любят, моют постоянно
А мой хрусталь играет, словно фортепьяно
Я многолика: из железа, стали и фарфора
Не счесть на мне орнаментов, узора
Следи за мной, иначе не снести позора
Когда я чистая, на полке – нету разговора
Я чашка, миска, сковородка, блюдо
Я ваша чистая, счастливая посуда.


Рецензии