Горихвостка, зарянка, конёк луговой...

Горихвостка, зарянка, конёк луговой...
Вижу новую птицу и в справочник лезу.
За цветком на прогулку иду, за травой:
девясил, короставник, алтей, череда –         
к солнцу тянутся все, отвернувшись от бездны.
Кто давал имена им – исчез, я исчезну,
но запомнить названья хочу навсегда.

Дрёма белая мылом пропахла и сном
долгим детским с открытым окном на задворки.
Аконит с башмачком и репейник с узлом,
колокольчиков мелких звенящая синь.
Камышовка, скворец в светлых крапинках колких,
сойка, зяблик, щегол – самый яркий и зоркий.   
Как молитва их перечень длинный. Аминь.


Рецензии
Каждый охотник желает...

Зус Вайман   01.04.2021 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.