Фрагмент корпуса сонетов ii-viii

Всё шире окружности дольних орбит.
Вплетаю монаду в причудливый кокон.
Под звёздами путь, но не видно из окон
К чему этот Вестник устало трубит.

Хранитель наш, словно бы с облака сбит,
Бескрыла спина, неухоженный локон.
Свободен, смешлив и нежданно жесток он,
Посетуешь – душу твою ознобит.

Свиваю чертоги на зыбком песке.
Дыхания, взоры - тоскливы и сонны.
Цветку не насытиться светом свечи.

Я с глыбой душевной бреду налегке.
В заплаканном сердце не ангелов сонмы.
Печальница муза и ты не молчи.


Рецензии