Супруга Черчилля и дворник

Гуляли как-то Черчилль и супруга
По дворику, где тихо и уют.
Они смотрели нежно друг на друга…
Но вдруг к супруге дворник пристаёт.

В России получил бы сразу в морду.
Но в Англии другой менталитет.
И не давать чтоб дикой страсти ходу, -
На пять минут оставил тет-а-тет

Их, Черчилль, - дворника с супругой.
Которой тот признался, что влюблён…
Была бы женой дворника, - так грубо
Сказал тут Черчилль, но был поражён

Ответом быстрым, и ответом мудрым, -
Женись бы он на мне, а ты бы не женись…
Тогда сейчас бы не был дворник грустным, -
А стал бы он, как ты, Премьер-министр!

Стихоповод: по воспоминаниям после этой легендарной встречи четы Черчиллей с дворником, - Премьер-Министр Черчилль сказал: “Видишь, если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас была женой дворника…”.
Жена Черчилля дала просто легендарный ответ: “Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал Премьер-Министром.”

11.03.2021


Рецензии