Все на Масленицу!

Приглашаем в гости вас –
Нынче Масленка у нас!

Первый блин, который комом,
Не показывай знакомым,

А неси красивой горкой –
С красной рыбой и икоркой,

С мёдом, джемом, сахарком
И сгущённым молоком –

Кто как любит! Не стесняйся –
Угощай и угощайся.

Мы зовём на праздник всех.
Всюду радость, шум и смех!

Блин вкуснейший, чай горячий,
Песни, пляски – как иначе?

И частушечники тут
В перепевках спор ведут.

Восхищается народ:
Дуня лучше всех поёт!

Вышла сразу в первый ряд –
Отступили все назад.

Здесь Дуняше запевать,
Нам лишь только поддержать...

Едут тройки с бубенцами,
С кем помчать – решайте сами.

Кто на саночках с горы –
Лучше нет для детворы!

Всем охота прокатиться
И в сугробы завалиться.

Принесли канат с собой –
Налетайте всей гурьбой!

Кто направо, кто налево –
По команде тянем смело!..

На столбе высоком приз –
Ну, попробуй доберись!

Кто забраться не боится,
В этом может отличиться.

Но ещё нужна сноровка!
Наш Тимошка – самый ловкий.

Дотянулся до верхушки,
Снял забавную игрушку,

И скатился быстро вниз...
Мигом дети собрались.

Смотрят: это петушок.
Завели, он сразу – скок!

И запел на удивленье –
Вот такое развлеченье!

Но другая есть игра –
Разлетелась детвора.

Чтобы время не терять,
Побежали крепость брать!

Стенка снежная крепка,
Широка и высока!

Весь народ – и сед, и мал –
Вместе с нами крепость брал.

Тем, кто снизу – нелегко:
Забираться высоко,

И защитники мешают:
Чуть поднялся – вниз толкают,

Отбиваются снежками,
Прикрываются щитками...

Не сдаёмся! Наступаем,
На вершину залезаем!

В этой общей толкотне
Крепость взяли! Быть весне!

11.03.2021


Рецензии