Ещё не настоянный запах весенний

Ещё  не настОянный   запах  весенний.
Бормочет  ретивый,  гуляющий    ветер,
По  воздуху  гонит  прозрачные   плети,
Стучится   нахрапом  в закрытые  сени.

За  окнами  слышен  порывистый  гул,
И   мёрзнет   земля  от  движения  масс,
Под    дрёмой  студёною   месяц  уснул,
На  улице  темень « хоть  выколи  глаз».

Надеждою  теплится,   молча  душа,
Как  раньше,   с  весною   воспрянет  она,
И  думы  глубокие   вновь  тормоша,
Родная  зовёт  меня  в  путь   сторона.


10.03.2021.


Рецензии