ветер ли

если б тебя спросила -
сколько полетов врозь...
длинные это числа -
хоть оторви да брось

...горы нагородили
сети тропинок - путь -
я ли по ним ходила,
ветер ли бился в грудь,
или ночные птицы,
или цветов огни...
вздрагивали ли искры,
ночи врывались в дни...
ночи сбывались чаще -
были длинней себя...
я такой настоящей ночи
в мотивах дня
не находила раньше -
в каждом огне - слова
слово так говоряще
может свести с ума...

все начиналось проще
неуловимо... но
птицы... цветов ли рощи...
ветер ли бил в окно...


Рецензии
вакханалия ощущений и красоты чувств...

Очень Добрый   24.10.2021 13:59     Заявить о нарушении
Вакханалия... Значит, все-таки ветер)

Мира Кузник   03.11.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.