О, я не смыслю, эту боль!

О,я не смыслю, эту боль!
Эту несносную трепет
Кажется,превращаюсь в зол
Сгорая...бесчувств,без лепет

Две зрачки...восне, в наяву
Слышу, голос сокровенный
Как глухонема,не пойму
Кругом щепот,откровенный...

В ней  страх,тревога,волненье
Горит тело,трещит глава
Будто,в качели вольная
Качаюсь, меж адом,раем...

Что-то, прекрасное манит!
В ней пытливый,огненный взор
Лаская,все ближе тянет
И слышу,неслыханный хор

И мир,блещет всей красотой!
Так заманчива,блаженна!
В лучезарной светиле той
Тайна...так рьяно сужена

Слышу, даже, голос вселенны
Луны и звезд и облака
Они шепчут, душе тленной
"Держись и выдержи...пока"

О,боже!О,боже!Спаси!
Твержу, молитвы Корана
Нечистых скорей унеси!
Что за пытка,что за кара!

Возгорелась пуще, пламя
И воззрелась пуще... пленя...
Вскрикнула и бесчувств пала
Страхом, все фибры осеня

Спасенья!О,спасения!
Гудит,щипая ветерок
Спасенья! О,спасения!
Орет петелька,на дубок...

Спасенья!О,спасения!
Повелевает вселенна
Спасенья!О,спасения!
Разбегает мир веленью

Спасенья!О,спасения!
Бьют в колокола и звезды
Спасенья!О,спасения!
Луна стягивает узду...

Спасенья!О,спасения!
Гремит гром,торопя тучу
Спасенья!О,спасения!
И закрылись...жгучи очи...
   ***


Рецензии