Кто не имеет своего лица

Кто не имеет своего лица,
Тот получает кандалы и номер,
Намордник и поборы бесконца,
И вечные долги, пока не помер.

Кто не имеет своего лица,
Лишь для корысти пользуется этим.
И, чтоб не опознали стервеца,
Готов на зло любое на планете.

Кто не имеет своего лица,
Тот не имеет совести и чести.
Все способы, от лжи и до свинца,
Он пустит в ход для личных нужд и мести.

Кто не имеет своего лица,
Охотится за тем, что Кто-то нажил,
С талантом меркантильного дельца,
Моральный принцип им уже не важен.

Кто не имеет своего лица,
Тот не приемлет слово Человечность,
Такие не способны жить в сердцах,
Таким не суждено проникнуть в вечность.

Они размыты в профиль и анфас,
Их мир очерчен собственною кожей,
Они - аморфный миг безликих масс,
Не лица, лишь мелькающие рожи.


Рецензии