Памяти погибших деревень

Багрян закат, садится солнце,
На сердце грусти лишь печать.
Стою один, в твоё оконце
Стесняюсь что-то постучать.

Уж на селе затихли в вечер
Коров мычанье, крик гусей.
Да и утих почти что ветер,
И лишь закат во всей красе!

Да слышно, как соседский Прошка,
Ну балагур, ни дать - ни взять,
Опять "завёл" свою гармошку,
Девчат на танцы зазывать...

Потерю ту мне кто восполнит?
Деревни той давно уж нет.
Как жили мы,  сегодня помнит
Лишь память, в дыме сигарет...


Рецензии