Месяц март

Месяц март, а миндаль весь в цветенье.
Нынче рано,- по срокам теплу.
И от капель дождя пробужденье,-
Прибодрился, поверив в весну.

Вслед за ним абрикосовы почки,
Поднабухли, пытаясь догнать,
Скоро ветви распустят листочки,-
Станет легче прохожим гулять.

Тополя, тополя, вы как стражи.
Вместе с клёнами ветру заслон.
Где-то в ветках застрял змей бумажный,-
Артефакт из советских времён.

Праздник близится,- многие рады.
Стали чище, живущих дворы.
Отдохните от дел санитары.
В женский праздник в букетах сады!


Рецензии