Старый дом

Погляжу немного,
На поклонный крест.
Рядом с ним дорога,
До родимых мест.

Старая избушка,
У стола стою,
Чёрствая горбушка
Хлеба на краю.

Молоко лью в плошку,
Что давала мать.
Брошенная кошка,
Принялась лакать.

Пыль да паутина,
Пусто и темно,
Лавка да лучина,
Шторка и окно.

Вспомнил своё детство,
Чугунок да щи,
Как достала бабка,
Шаньги из печи.

Как парное в кружку,
Из ведра цедил
И с каким восторгом,
Это ел и пил.

Как купался в речке,
Что сейчас ручей,
Раньше дом был нашим,
А теперь ничей.

Ухожу дорогой,
Вслед ручей журчит,
А в рубахе кошка,
Ласково мурчит.


Рецензии
Очень тепло и по-душевному!
Замечательно,Василий!
Новых Вам творческих вдохновений!
С добром))

Медея Миропольская   14.03.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.