Я не скажу, что я мудрее стала

Я не скажу, что я мудрее стала,
Во мне с избытком дури до сих пор.
Но отвечать на грубость перестала -
Не  вижу смысла ввязываться в спор.

Я не хочу растрачивать мгновения
Доказывая где-то правоту.
И да, конечно, спор – не преступление,
Но часто – это мысли в пустоту.

Мы видим лишь одну из точек зрения,
Мы пораженье редко признаём.
И, то ли, к счастью, то ли, к сожалению,
В итоге каждый будет при своём.

Я редко «попадаю под раздачу» -
Покой души всё чаще берегу,
Ведь от обиды я скорей заплачу,
Чем что-нибудь в ответ сказать смогу.

Не тяготею к ругани и крику.
Не нравится? Я просто отступлю.
И, чтоб вернуть покой, открою книгу,
Которую особенно люблю.

Того, что я права, не утверждаю.
Мне, видно, быть азартной не дано.
Газет-журналов жёлтых не читаю
И телевизор не сморю давно.

Мне времени и так всё время мало,
На все желанья не хватает дней…
Я не скажу, что я мудрее стала,
Но счастье мирно жить  -  ценю сильней.


Рецензии
Пусть всё будет так,
как нужно вам, Ольга.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   17.03.2021 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, с теплом, Ольга.

Ольга Гражданцева   17.03.2021 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.