Полушалочек

Мама, и не старенькая еще, про дочку свою грустила и думала:
Женщина  она романтическая,
Вся из себя идиллическая,
С образованием академическим,
Но инфантильная катастрофически.
Не теплая шаль - полушалочек,
И не станция -  полустаночек.
Удовольствие в моде, долой dura lex
Фигурой, одеждой, прической  даешь unisex
До сих пор о  принце мечтаешь?
Журналы розовые листаешь?
Танцевальная  поступь скольжения
Виртуального поколения.
Или сытое  ослепление
Предвоенного поколения?
А в Кабуле уже убивают,
А в Китае захват затевают,
И ковиды на планету уже выброшены,
И прививки в помидорах уже выращены.
А дочь отвечает: " Достала!
На пенсию нищенкой живешь совсем!
Последние копейки в храм несешь зачем?
- Отстань, я свободная и сама по себе!
С кем хочу - буду жить с мужиком во блуде,
Ведь никто для меня не указ и нигде!
Все-то ты себе напридумывала, маманя! 
На дворе 21 век бьет ключом,
Технологии и нейронные сети нам уже нипочем,
Из пробирки ребенка, когда надо, куплю
Няню, гаджеты,квартиру  в ипотеку возьму.
Ты, маманя, застряла в своей ерунде -
Победят вот Навальные - и навалят тебе!
Глобализм по планете цветет и цветет,
Только глупый, маманя, в ногу с ним  не идет!


 


Рецензии