Утро встревожило

Утро встревожило душу дождями,
Нежной мелодией прожитых лет,
Где до сих пор между гор и степями,
Бродит последний, совместный рассвет,
Звёзды тогда целовались с водою,
Озеро гладью встречало баркас,
Школьная жизнь пролетела стрелою,
И напоследок свела вместе нас.
Ветер ласкал кудри девушек стройных,
Тёплым посылом их грел под луной,
И поцелуй оставлял неуёмный,
Чтоб вспоминали о встрече ночной.
Тост поднимался за лучшие годы,
И за открытие новых дорог,
Что нам давали побольше свободы,
И поднимали волшебный полог.
Лето встречало наш смех и улыбки,
Сладко зевало под звёздным шатром,
И отправляло рассвет еле зыбкий,
К нашим встревоженным душам теплом.
Он ослепил гладь озёрной водицы,
Лёг ожерельем у горных вершин,
Шанс для открытий давая страницам,
Тем, что верстать станешь в жизни один.
Будет, что позже, уже все мы знаем,
Каждый добился, чего он хотел,
Но, как и прежде скучаем за краем,
Что чутким взглядом собою нас грел.

11.03.2021.
Фото из интернета


Рецензии
Сколько же прекрасных стихов посвящено любимому краю... А я в детстве несколько раз бывала там, в Алма-Ате жил мой дедушка. Помню, в вагоне поезда с братишкой не отходили от окон, для нас это была экзотика ))
С уважением и теплом души,

Нина Антюшкина   24.01.2023 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за тепло души Вашей, за внимание.
С ответным теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   25.01.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.