Я грешник и это правда

«Богу на Страшном суде вместе ответим, Земля»
Марина Цветаева

Я грешник - и это правда.
Грешу я с рождения,
С младенческих лет...
Грешу я со страстью,
Со смыслом - по воле моей...

Природе моей чужды каноны,
Которые грешник какой-то,
Когда-то всем прописал.
А также обряды,
Что скопом все грешники мира блюдут.
Не надо мне - этой морали,
И заповедей грешных, впридачу!
 
Живу я своею моралью
Живу как хочу, как могу.
И мне наплевать на каноны,
Обряды и на заветы чужих...

Вот так и живу, мой приятель!
Легко и свободно во всем!
И знаю: за это в ответе
Я только пред Богом одним.
И только пред Ним я отвечу
За грешный мой образ земной!..

11 марта 2018 г.    
Степанакерт


Рецензии