Полетят другие корабли...

Разошлись космические эры  –
Я назначен в первый день весны
Командором звёздной каравеллы
На обратной стороне Луны.

Я пройдусь Вселенским океаном
Мирозданьем выстраданных трасс.
Я себя небесным Магелланом
Так мечтал почувствовать хоть раз.

Мне открыты тайные истоки
Звёздных троп провидицей Луной  –
Всё же я космические строки
Короную рифмою земной.

Промелькнут мгновений миллиарды...
Полетят другие корабли
По узорам путеводной карты
Альбатроса песенной Земли.

Северная Камчатка, 2021


Рецензии
Задорное, восторженное стихотворение. Очень понравилось. Спасибо большое. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   05.07.2021 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.