Юродствуем со словом...

Юродствуем со словом тет-а-тет:
большое слово и больной поэт
скитаются по строчкам и по миру.
Глазами дня вчерашнего глядим
на мир, что оказался нелюдим-
ым злым жестокосердным конвоиром.

Сибирский тракт и ссылка на Кавказ -
всё заживает в рифмах напоказ,
внутри пуская кровь и метастазы.
Вынашивая звёздные миры,
остерегайтесь близости дыры,
чернеющей и норовящей сглазить.

Петля.
Наган.
Дуэльный пистолет.
Достойный список.
Жаль, что не побед.

декабрь 2020 - март 2021


Рецензии