Под гомон журавлей

Под гомон журавлей, летящих косяками,
Копая огород, я думаю о том,
Что жизнь людей вокруг понятна и близка мне —
Сейчас пора сажать, чтоб зацвело потом.

Кто мог предположить, что девочке московской
Захочется растить во Франции сады?
Но вот они, цветут, и грядочек полоски
Засеяны уже и требуют воды.

Как много сил в земле и тёплого покоя,
Проросшее зерно ей в радость, как и мне.
Весна — пора надежд. А что это такое,
Понятно всем: земле и небу, и весне.


Рецензии